Restaurants étoilés

LES ETOILES DANS VOTRE ASSIETTE …

Caen compte 4 restaurants étoilés qui proposent une cuisine raffinée, moderne et respectueuse des produits locaux.

 

A Contresens : une étoile au guide Michelin depuis février 2012. Un lieu intimiste, un service décomplexé et surtout un contenu des assiettes qui, malgré des associations parfois surprenantes, respecte les produits, leur cuisson et leur assaisonnement.
A Contre Sens – 8, rue des Croisiers à Caen (02 31 97 44 48)

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Stéphane Carbone : Restaurant contemporain près du bassin St-Pierre : cuisines ouvertes sur la salle. Le chef signe des plats épurés, précis dans les cuissons et les harmonies de saveurs. Guide Michelin, une étoile. Stéphane Carbone propose également des cours de cuisine.
Stéphane Carbone - 14, rue de Courtonne à Caen (02 31 28 36 60)

 

Ivan Vautier : une étoile au guide Michelin, désigné meilleur restaurant de la ville par Gault Millau avec 3 Toques en 2011 et chef de file du Bottin Gourmand 2012, Ivan Vautier collectionne les récompenses pour sa cuisine inspirée, créative et subtile à base de produits frais dans un cadre rénové et agrandi au style contemporain, sobre et élégant.
Ivan Vautier - 3, Avenue Henry Chéron à Caen (02 31 73 32 71)

 

Initial : une étoile au guide Michelin obtenue en 2016. Le restaurant INITIAL est né d'une collaboration entre Yohann, le chef et Yvan, le sommelier. Son nom fait écho à leurs initiales communes.

Initial Restaurant - 24 rue Saint-Manvieu à Caen (02 50 53 69 86).

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